Моя служба в рядах СА началась в октябре 1986 года. Насколько я помню, нас отправили в учебку под Молодечно. Помню как получали форму, как учили нас стоять в нарядах и карауле. Помню постоянные уборки территории. После, примерно, месяца нахождения в учебке нас погрузили в электричку и мы отправились в направлении Минска.
Следующее воспоминание — аэропорт Минска, ожидание самолета. Разместили нас в металлическом ангаре. Там мы впервые распечатали свой сухпай: разогревали кашу на костре.
Самолёт ждали долго, замёрзли. В ожидании пытались узнать куда нас направляют, но сопровождавший майор молчал.
О том, что мы приземлились в Будапеште стало известно только после размещения в казарме приёмного пункта от сержанта. Так как моя военная специальность водитель, то я, конечно же, попадал в автобат. Дальнейшие события полностью изменили мою, можно сказать, судьбу.
Уверен, что все, кто служил в группах войск знают кто такие «покупатели». А тем, кто не знает, поясню. «Покупатели» — это в основном сержанты, иногда офицеры из специфических подразделений, которые приезжали на приёмные пункты для подбора солдат. Тоже случилось и со мной. На выходе из медицинской палатки (медицинский осмотр и прививка обязательны) слышу громкий крик: «Танцоры, певцы, музыканты есть?» Конечно же откликаюсь. Подхожу к сержанту, который мне говорит: «Покажи, что можешь». Ну я и показал — пару-тройку присядок, хлопушки и в завершение фуэте. После этого меня перевели в другую казарму.
Ночью мы погрузились в кузовы КамАЗов. Мне посчастливилось разместиться возле заднего борта и я смог увидеть «заграницу».
Так началась моя служба в АПП ЮГВ.
Территория бывшего гарнизона, в котором находился ансамбль. Въезд в гарнизон (КПП) со стороны Halomi Utca.

1 — здание, в котором находился ансамбль (2-4 этаж), 2 — здание почты и школы поваров, 3 — казарма резветроты, 4 — в этом доме жил я, когда остался на сверхсрочную.

Видна дверь солдатского магазина. Справа, между деревьев, видны колонны — это вход в офицерские столовую и клуб. Слева точно же такой же вход в ансамбль.

Видна дверь солдатского магазина. Справа, между деревьев, видны колонны — это вход в офицерские столовую и клуб. Слева точно же такой же вход в ансамбль.

Вид на здание ансамбля (левое крыло) с крыши школы поваров

4 этаж — танцевальный зал. Слева одноэтажная пристройка — солдатская столовая.

Здание ансамбля — 2-4 этажи.

Здание ансамбля — 2-4 этажи.

Здание ансамбля — 2-4 этажи.

Дома жилого городка.

Дом, в котором жил я. Третий угловой. В магазин ходили через дыру в заборе.

Дома жилого городка.

Квартира на 2-м этаже, в тоторой мы жили с Дамиром Седаевым.
С кем служил и работал.

Слева-направо: стоят — не помню, не помню, Саня Дегтярев (Воркута), не помню, Юра Тимушов. Сидим я и Генка Воронин (Луганск).

4 слева стоит Ян Френкель. В реднем ряду Дима Мельников. Сидят: Юра Тимушов, Гена Воронин, Саня Дегрярев,

Что-то отмечаем у меня дома. Скорее всего мой день рождения. Сергей, Саня Головко.

В центре Юра Кутовой (водитель Камаза, на котором перевозились оборудование и костюмы).

Дамир Седаев

Дамир Седаев

Дамир Седаев третий слева.

Я

Дамир Седаев.

Володя

Саня и Наташа Головко, спиной Володя.